News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心制冷知识
制冷知识
土建式冷库内部构造组成
更新时间:2018-05-01     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

土建式的冷库的构造主要是以下几部分组成:地下构造、地坪构造和墙体构造以及屋盖构造四大部分组成。

土建冷库的地基构造主要是地基和基础两部分组成,土建的地坪构造要满足土层断层符合构造冷库的性质。墙体结构部分有防冻地面和自然通风防冻地面两种款式。墙体的隔热性多采用隔热较好的材料。

未命名-1.jpg

冷库外墙保温性是提高冷库围护构造的保温隔热性能最重要的措施。该技术将保温层放置在冷库围护结构的外表面,既能实现保温也能实现隔热效果。避免了冷库在大气层环境下的直接暴露,避免冷库受到腐蚀和破坏性。

土建冷库的屋盖部分有两种方式,一种是将屋面防水构造与隔热层、防潮层做在一起的整体式屋盖结构。一种是将防水、隔热层与防潮层分开设置的阁楼式屋盖形式。