News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心公司动态
公司动态
冷风机国产品牌如何向国际品牌打响头枪
更新时间:2018-05-09     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

国人心中很多带电的大型设备更愿意相信国际品牌,对国产品牌存在疑虑这是不可避免的。如何让更多的人相信国产品牌,相信国产力量,相信国产冷风机。

华林冷库设备代理厂的工程师有话要说。

要让国人相信中国制造技术,首先要保障产品的整体质量与国际品牌相媲美,在同等质量情况下,国际品牌受到进口税费、陆运输费用等影响,价格自然更高一些。相信更多的国人就会选择我国自主研发品牌了。

那么现在中国技术能与国外相互媲美了吗?相信这是绝大多数人想向工程师请教的。

未命名-1.jpg

冷库冷风机是冷库蒸发器的一种(冷风机为行业俗称),冷库冷风机的作用是将来做冷库热力膨胀阀的低温低压的饱和制冷剂通过冷风机与被冷却介质发生热交换将饱和制冷进行气化并且带走冷库内热量的换热设备。冷库冷风机主要由冷却换热排管、轴流风机、分液器、容霜装置、接水盘等5大重要部件组成。来自冷库冷凝器的高压常温液态制冷剂经热力膨胀阀节流后直接进入冷库冷风机的分液器进行均匀分液后送入换热排管进行气化吸热。而冷库冷风机的轴流风机则负责将冷库冷风机和冷库内的空气进行强制对流循环达到冷库制冷的目的。

由于冷库蒸发器外表的温度低于0℃,随着制冷时间的增加冷库冷风机外表面会出现霜层,产生这些霜层后不仅严重影响冷库冷风机的换热系数还会导致冷库冷风机循环风量的大大减少。这样以来就会严重影响冷库冷风机的换热量,是冷库设备的运转性能严重下降。为了保证冷库冷风机有良好的换热性能,就必须对冷库冷风机进行融霜工作。目前冷库冷风机最常见的融霜方式为电热融霜。电热融霜具有融霜彻底、能实现自动控制等众多优点受到很多小型冷库、医药冷库、蔬菜冷库工程的青眯。