News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
从国外生鲜零售商那里,我们学到什么
更新时间:2018-06-08     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

世界上最完善最齐全的生鲜零售系统配套是在美国。美国的生鲜冷库技术可以说是整个行业的标杆。随着我国的线上线下集合式发展,低温配送模式也逐渐正规化。但目前最多的配送方式还是产地、货车到零售地,这种传统化的生鲜零售模式会导致损耗率长期处于高爆发位置。其中在运输过程中、存储过程中的损耗占据其中重要部分。其实只要对这两方面能有很好的控制损耗,对降低配送系统损耗率来说意义非常重大。

重庆冷库安装

我国零售行业商家自建冷库仓储的比例饿还是很少的,这也是生鲜零售损耗长期居高不下的原因之一。在美国几乎所有零售行业,都拥有自己的冷库仓储,而且冷库仓储的利用情况非常高。通过自有冷库仓储系统对生鲜保鲜,保证到达用户手中时品质一如既往的好。

打造自己的制冷仓储,降低生鲜的损耗率,这是我们需要向美国进行借鉴相关零售冷库仓储模式,得以所用到我国生产当中。

文章出自:重庆冷库安装华林制冷设备厂,转载请注明。