News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
重庆水果保鲜冷库特点及造价
更新时间:2018-07-10     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

水果保鲜冷库一般有制冷机制冷利用气化温度很低的液体,作为制冷剂在低压和机械控制的条件下蒸发,吸收贮藏库内的热量,从而达到冷却降温的目的。

水果保鲜冷库利用水在固液相变时释放或吸收大量潜热的特点,果蔬保鲜冷库以水为基质在冬季以冰的形态体现出来,同时利用其冻结时释放的大量潜热,维持库内果蔬不受冻害;夏季再以这些冰为冷源,维持果蔬贮藏所必须的低温、高湿条件。

水果保鲜冷库特点有哪些?

 1,自动化程度高,管理方便。

 2,库内冷源来自冰水,低温稳定、湿度高、保鲜品质好、保鲜期长。

 3,适宜在年平均气温低于13~C,冬季最低气温在-8°C以下的地区建库,气温越低效果越好。

 4,不用制冷设备,仅用几台风机,投资小,维护管理费用少,与普通的利用氯利昂或氨制冷的机械制冷库相比节电90%以上,且没有任何污染。

重庆冷库安装

 不同规模的冷库,那么就需要选择不一样的制冷系统,制冷系统的不同,对于水果冷库造价成本也会造成相应的影响。

冷库蒸发器如果选择上存在不同,也会导致冷库造价成本受到相应的影响,同时冷风机和排管的选择也有可能会出现不同,而这一些不同点也会影响到水果冷库造价。

如果水果冷库的深度比较深,那么在此时就需要使用双侧月台,双侧月台的使用,也直接影响到水果冷库造价成本。

水果冷库造价成本其实也和冷库内所需要的设备有着一定的关系,一般性冷库里面都需要使用冷库货架以及叉车,那么这一些费用直接也会和冷库造价联系在一起,大型的冷库货架在排放的时候也需要满足利用率,而这一点往往也会和水果冷库造价成本有一定的联系。

文章出自:重庆冷库安装华林制冷设备厂,转载请注明。