News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
重庆冷库贮藏柑桔的优缺点
更新时间:2018-07-12     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

重庆冷库贮藏柑桔的优缺点如下

冷库储藏柑桔可以根据种类的不同进行分别要求,人为的调整库内温度不受自然条件的限制,可延伸柑桔的储藏期,这对水果保质期延长具有重大意义。此法是当前柑桔储藏较好的方法。但建造机械冷库要有必定的设备,需较多的出资和办理费用,所以目前我国只限于在大城市和外贸出口的基地运用。

重庆冷库安装

用于柑桔储藏的冷库,温度实际上不能太低,一般要求控制在3~12℃,若温度低于果实的生物温度要求,易发生生理病-”水肿”或”干疤”。因此在冷库中储藏柑桔,要认真细致办理,在储藏初期的果实,要用逐渐降温法,先经过预冷库训练,使之习惯果实的生物温度,不然就易遭冷害现象。夏日从冷库取果实出售时,也要将冷库温度恰当升高级方法,使果实外表的冷霜汽化,才能使果实供给期延伸。其次冷库内温度低湿度变小,满意不了果实对相对湿度的要求,要在地面浇水增湿或在鼓风机前装置主动喷雾器作用才好。

文章出自:重庆冷库安装华林制冷设备厂,转载请注明。