News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
重庆种子冷库工程建造
更新时间:2019-02-27     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

1、库内蒸发器安装在冷库内,其作用是向冷库内提供冷量,利用鼓风机将冷却的空气吹向库内的各个部位。

2、保温库房是具有一定隔热保温性能的库房,是贮藏种子的场所,它保持室内隔热性能及温度的稳定,保温库房较好的隔热保温结构,可最大限度保持制冷设备制造的冷量少向库外泄露,即尽量减少库外热量向库内侵入,这也是种子冷库与一般房屋的区别。

3、微电脑温控系统是冷库的大脑,它控制制冷系统的工作和库内温度。 还要格外重视种子冷库建造时种子冷库温度的确定经过我国相关方面建造专家多年的试验,确定了部分农产品种子的最佳冷库储藏温度,如杂交水稻、玉米种子库年平均温度为11.2℃,平均相对湿度为63.8%。

种子冷库建造对于我国农业的发展及民生极具意义,为农业生产提供可靠的物质基础,提高种子播种质量。经过对贮藏的种子的含水量基本保持不变,贮藏种子的经济效益显著。

重庆冷库

其建造的要点及建造时需要考虑以下几个方面。

一般分为短期、中期、长期种子冷库。

1、短期种子冷库用于保存生产性种子,库内温度一般控制15℃~20℃,相对湿度50%~60%。种子含水量12%以下。种子预期寿命2~5年。

2、中期种子冷库用于保存流动性种子,温度控制在0℃~10℃内,相对湿度不大于60%。封入不透气的容器内,如密封的金属盒、铝箔袋、塑料复合薄膜袋、玻璃瓶等。种子含水量6%~9%。种子预期寿命10~30年。

3、长期种子冷库用于长期保存种子,库内温度控制在-10℃~-20℃范围,相对湿度不大于60%。国际上对正常种子长期保存推荐的参考标准为-18℃或更低的温度条件,种子含水量5±1%(以湿重为基础)。种子容器与中期库的相同。种子预期寿命30~50年,或者更长时间。

文章出自:重庆冷库安装华林制冷设备厂,转载请注明。