News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
如何避免冷库建设、生产中的安全隐患?
更新时间:2019-04-02     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

华林制冷设备厂总结出近年来冷库安全事故频发的因素。以工程自身质量、管理操作漏洞、硬件设施不完善为三项主要原因。

冷库的源头施工及存在问题,比如冷库的电路部分,电线电缆短路的点焊连接有问题,易造成冷库的火灾隐患;消防及各类应急器材、设备不足,逃生及防护装置不完善,也是导致冷库事故发生时加剧伤亡人数的主要因素;排除冷库工程自身质量因素,管理不到位、管理者安全意识薄弱或利益当先,疏于防范安全制度无法落实,安全防范及管理知识缺乏等,操作者习惯性或未按操作规程作业,没有尽到安全工作的责任,不能及时发现问题而做处理,也是导致事故发生的原因;工程设备老化,不及时维修或更换新设备,极易导致制冷剂泄漏等事故。

重庆冻库

目前我国冷库系统自动化运用还普遍较低,在这种情况下,氨制冷系统的冷库操作人员,在制冷系统运行中起着至关重要的作用。目前许多氨冷库操作人员的专业能力及职业素养几乎难与严峻的冷库安全环境成正比。

安全事故的原罪始于冷库工程建造商,以及冷库业主的管理。当冷库工程商在工程的设计规划、建造施工以及后期的调试维护时做到精益求精,并保障工程质量的基础上,冷库业主加强安全防范意识,积极培训优质施工人员上岗,同时落实好安全制度,不让安全制度成为一纸空谈,各方面的努力与配合下,相信安全隐患一定会大大降低。

文章出自:冷库安装华林制冷设备厂,转载请注明。

南充冷库华林设备公司