News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
常规冻库安装步骤
更新时间:2019-06-27     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

常规冻库安装步骤:

步骤:决定库内机组的位置→画线标位→扩孔器扩孔→库顶支撑杆固定→机组吊顶螺杆连接→库内机组固定

(1)步骤:按图纸要求配管→管路铺设→焊接→吹净→试漏→干燥→保温

(2)原则冷媒配管应严守配管三原则:干燥、清洁、气密性。

干燥首先是安装前铜管内禁止有水分进入,其次配管后要吹净和真空干燥。清洁是施工时应留意管内清理,再者是焊接时氮气置换焊,最后是吹净。气密性试验一是保证焊接质量和喇叭口连接质量,二是最后的气密性试验。

冻库

(3)替代氮气的方法:

冷媒管钎焊时必需采用氮气保护,焊接时把微压(3~5kg/cm2)氮气充入正在焊接的管道内,这样会有效防止管内氧化皮的产生。

(4)冷媒管封盖:

冷媒管的封盖十分重要,要防止水分、脏物、灰尘等进入管内,冷媒管穿墙一定要管头包扎严密,暂时不连接的已安装好的管子要把管口包扎好。

(5)冷媒管吹净:

冷媒管吹净是一种把管内废料清除出去的最好方法,详细方法是将氮气瓶压力调节阀与室外机的充气口连接好,将所有室内机的接口用盲塞堵好留存。一台室内机接口作为排污口,用绝缘材料抵住管口,压力调节阀5kg/ cm2向管内充气,至手抵不住时快速开释绝缘物,脏物及水分即跟着氮气一起被排出。这样轮回进行若干次直至无污物水分排出为止(每台室内机都要做)。

南充冷库华林设备公司