News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
冷库异味的处理方法
更新时间:2019-07-15     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

大多数冷店都是肉类和海鲜。肉类和海鲜长期存放容易产生异味,导致食物不新鲜。如何处理冷库的异味呢?如何使冷库中储存的食物更加新鲜?防止冷库异味发生的方法是先将食品经过检查,方可入库,不得变质。如果有异味,必须在去除异味后进行技术处理和使用。

一般情况下,应加强制冷设备的维护保养,严禁倾倒和卸载,防止管道损坏和制冷剂泄漏。冷加工过程中,食品必须在冷藏库中保持一定的温度,冷冻食品不得转移和贮存。如果冷库的温度没有下降,应查明原因,并在完成和消除后进行食品加工。不得将相互污染的食品混装冷藏。如果冷库中有气味,可以使用臭氧去除冷藏库中的气味。臭氧具有很强的氧化作用,不仅能消除冷藏库中的异味,而且能抑制微生物的生长。

冷库

臭氧发生器可以用来消除仓库的异味。如果食品中含有更多的脂肪储存在冷藏库中,不应使用臭氧处理来避免脂肪氧化和酸败。甲醛法。将货物从冷库中取出,用2%甲醛溶液消毒,去除异味。醋也可以用来去除冷藏库中的气味。醋也可以用来冷藏海鲜。海鲜冷藏库以鱼类为例。装满鱼的冷仓库里有鱼腥味。它不适合包装其他食物。其他食品必须彻底清洗和去除鱼腥味后才能包装。

一般来说,去除鱼腥味的方法是醋。具体方法是:将鱼从冷藏库中取出后,将蒸发管组上的霜层清理干净,并将库房温度保持在50摄氏度以下,然后将50~100克食醋用于冷藏库的每立方米体积,用喷雾器将其喷入库房,关闭储藏室门。首先,间歇地启动吹风机,使醋在仓库中蒸发流动,使醋能吸收大量的鱼。品味。嗯,你有没有一个很好的方法来防止冰箱的气味?你知道如何去除冷冻时的气味吗?注意预防,多清理,使冷藏更新鲜,使冷藏食品的储存更放心。

南充冷库华林设备公司