News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
苦瓜的冷库储存温度是多少?
更新时间:2019-07-25     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

苦瓜俗称凉瓜、癞瓜,原产亚洲热带地区,是以嫩果为主要食用器官的蔬菜。苦瓜的果实中富含一种糖苷,食用时稍苦而清爽可口,具有特殊风味。苦瓜的维生素含量在瓜类中排名第一,与辣椒不相上下,还可以同山楂一较高低。

苦瓜又名凉瓜,苦口良药,苦瓜是名副其实的保健食品,是夏天人们不可缺少的蔬菜。

苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等冰有一定功效。

重庆冷库

苦瓜的冷库储存温度是多少?

华林制冷为大家分析的数据如下:

苦瓜的最适储存温度为:7~9℃,6℃以下会受冷害,宜用冷库贮藏和冷藏车运输。苦瓜易失水变软,要求相对湿度保持在85%~95%,可用塑料薄膜包装,以防止失水。

注意:

苦瓜对乙烯敏感,储存和运输时须注意避免与容易产生乙烯的果蔬混放,在储存过程中吸收乙烯对延缓苦瓜衰老和延长保鲜期有明显效果。

南充冷库华林设备公司