News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
夏季重庆冷库养护要注意的问题有哪些?
更新时间:2019-08-30     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

1、冷库电源

关于冷库保养,冷库电源供给是大问题。电源是重庆冷库安装冷库运作的动力来源,定期对冷库电源进行检修非常必要。冷库的电源保养主要是检查冷库的电源电压是否正常,电源的总闸保护功能是不是在正常使用。

2、冷库化霜

冷库运行中冷库设备参数出现湿度大、化霜间隔时间长或冷库内温度设定不正常等问题,都会导致蒸发器结霜。在检查完冷库供电设备的安全之后,要查看冷库的温度和温差等参数是否符合规定的参数并稳定。如果已经结霜,则要进行相应的人工干预工作,对冷库和设备进行化霜处理。

重庆冷库

3、制冷机组的检查和保养

冷库保养中还有很重要的一点,就是制冷机组的定期检查。首先查看冷库制冷机组之间的连接管以及阀件上的连接管是否完好无损,通常渗漏的地方都留有油迹,发现渗漏后要及时处理。

4、冷凝器的清洁

冷库中冷凝器的洁净是保持设备良好的制冷效果的关键因素。而冷库制冷机组中的冷凝器极容易被污染弄脏,因此定期的对冷凝器进行清洗,是保障设备制冷效果的关键。

5、冷库移动设备的润滑

很多重庆冷库安装冷库用户们以上环节可能都会做到,而往往忽略了细节,其实冷库的硬件设备和配件中,如冷库门中的拉手、门锁、铰链等,都应定时添加润滑油以润滑,确保经常开关情况下的正常使用,避免被细节打败。

日常中对冷库设备的保养不仅可以有效的延长冷库的使用寿命,降低冷库的能耗,还可以有效的避免冷库使用中出现突发故障,只有在日常中多观察,勤检查,发现问题及时解决,才能保持冷库更有效、更长寿命地运作。

南充冷库华林设备公司