News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
冷库的库容计算
更新时间:2020-02-12     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

计算冷库的吨位:(依据冷库设计规范和冷库库容的相关国家标准计算):

冷藏间的内部容积×容积利用系数×食品单位重量=冷库吨位。

第一步,计算冷库内部实际可用与存放物品的空间: 冷库内部空间 - 库房中需要留出的过道空间、内部设备占用的位置、内部空气流通需要预留的空间,(可按下表1容积利用系数来估算或计算);

冷库

第二步,按照库存物品的类别查询出每立方米空间可存放的物品重量,由此相乘,即可得出冷库可存放多少吨产品;?

500~1000 立方 =0.40;1001~2000 立方 =0.50;2001~10000立方 =0.55;10001~15000立方 =0.60。

注:依据我们的经验,实际可用容积大于国家标准定义的容积利用系数,列如:国家标准1000立方米内容积的冷库利用系数为0.4,若进行科学有效摆放,实际利用系数一般可达0.5-0.6。

活动冷库的食品单位重量:冻肉:每立方米可存放0.40吨;冻鱼:每立方米可存放0.47吨;鲜果蔬:每立方米可存放0.23吨;机制冰:每立方米可存放0.75吨;冻羊腔:每立方米可存放0.25吨;去骨分割肉: 每立方米可存放0.60吨;箱装冻家禽: 每立方米可存放0.55吨。

南充冷库华林设备公司