News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心制冷知识
制冷知识
重庆冷库有哪几种温度控制器方式
更新时间:2020-03-24     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

重庆冷库建立的构造设计十分重要。冷库是由压缩机、电气系统、温度等组成,温度是主要的温度调节开关,我们来讲解一下温度有哪些方式。

现阶段重庆冷库建立温度控制主要采用了蒸汽压力控制、电子控制两种,其中电子式温度主要应用在小型冷库建立和空调温度控制。

重庆冷库

电子式温度是采用了电阻式温度感应来停止温度控制的,电阻式温度控制适合使用在小型的环境里,以铜丝和钨丝为主要的电阻,目前先进的是电子式温度都采用了可编顺序控制,用户可以同通过自定义温度来控制佳的制冷温度。

蒸汽压力式温度一种通过波纹管来停止温度开关的装置。在空调机的入风口出设置毛细管,当室内温度发作变化,温度到达设定值的时候,毛细管就会收到感温计的影响,迅速的收缩,当收缩到一定的体积的时候就会接通开关,这个时候压缩机通过对温度的判别,就会自动停止制冷,当温度下降,感温剂就会受冷,毛细管就会逐渐的收缩,当收缩到一定水平的时候,就会断开开关,压缩机就会停止重复的制冷制热任务,里外控制整个环境的温度。

家庭中常用的冰箱冰柜等的温度控制原理有些不同,冰箱使用的温度是由一个犯规电路和比较器组成的,在温度设置好之后,会用温敏电阻测量箱内温度,当高于设定温度时,会加大功率,增强迫冷,反之减小;这样一直作用,就会使之到达设定温度。这种温度控制原理,主要适应在冰箱和冰柜的使用。

南充冷库华林设备公司