News Center
新闻中心
首页 >  新闻中心行业新闻
行业新闻
冷库工程中对层数及高度的要求
更新时间:2020-07-28     信息来源:重庆华林制冷设备有限公司     浏览人数:

冷库投资是以经营为主要目的的,因此,冷库库址的选择尤其重要。一般在地理位置比较有利,交通比较发达的地段,地价都较高,所以,按多层冷库的设计较为合理。但是,考虑到多层冷库基础及结构投资的增多,以及今后制冷及管理等方面的便利,建议多层冷库应以3~4层,总高度不超过20米为宜。

冷库工程中对层数及高度的要求如下:

传统的冷库设计每层高度一般在5m左右,但是,在实际操作中,该高度的冷库利用率非常低,货物堆叠的高度一旦达到3.2 m时就难以继续堆叠上去,物品因受压导致了质量的不断下降,安全性也受到了威胁,特别是外包装容易变形的物品,经常出现外包装破裂,物品倾斜甚至例塌等现象。再者,经营性冷库货物品种多,同品种数量少,堆叠高度低,占地面积大,给冷库的操作管理带来诸多不便。为了提高冷库的利用率,保证物品的质量及安全,实际操作中往往采取每层中间增设隔架层的处理办法,但是,这样做又出现增加第二次的投资,而且运作空间太小。

重庆冷库

冷库工程中对层数及高度的要求如下:

在冷库设计中,设计冷库每层的高度时应该适当增大。只有这样才能进一步提高冷库的利用率,充分发挥隔架层的作用,并且节省冷库的总体投资。

以上就是冷库工程中对层数及高度的要求,希望可以帮到大家。

重庆华林制冷是一家专业的冷库设计施工建造商,具有多年的丰富案例经验,目前已经为上千家企业提供了冷库设计建造服务。针对各种不同类型的冷库拥有完善的设计方案,如果您有这方面的需求可以致电华林制冷13509475409,我们会给您最满意的回复。

南充冷库华林设备公司